Filet de poulet aux abricots caramélisés et épices douces
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Cette recette de filets de poulet aux abricots caramélisés et aux épices douces est un parfait équilibre entre le sucré et le salé. La douceur des abricots se marie à merveille avec le poulet tendre, rehaussé par une touche subtile de miel et d'épices. Simple à réaliser, elle apportera une touche d'originalité à votre table tout en restant accessible et délicieuse.
Ingrédients
4
Pour 4 personnes
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Poulet 4 filets
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Abricot 8
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Miel 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Cumin 1/2 c à c
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Paprika 1/2 c à c
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Thym 2
Préparation
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1
Préparation des abricotsSi vous utilisez des abricots secs, réhydratez-les dans un bol d’eau tiède pendant 10 minutes. Égouttez et réservez. Si vous utilisez des abricots frais, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
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2
Marinade des filets de pouletDans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, le vinaigre balsamique, la cannelle, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Badigeonnez les filets de poulet avec cette marinade. Laissez reposer au moins 10 minutes pour que les saveurs s’imprègnent bien.
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3
Cuisson sur la plancha (ou au four) :Préchauffez la plancha à feu moyen. Si vous n’avez pas de plancha, utilisez un four et placez les ingrédients dans le plat à 180 degrés pendant 25minutes. Sinon placez les filets de poulet sur la plancha chaude et faites cuire pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Ajoutez les branches de thym sur le poulet pendant la cuisson pour aromatiser.
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4
Caramélisation des abricotsPendant que le poulet cuit, ajoutez les abricots sur la plancha ou dans la poêle. Faites-les dorer de chaque côté pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.
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Assemblage et serviceUne fois les filets de poulet et les abricots cuits, dressez-les sur un plat de service. Versez le jus de cuisson restant par-dessus pour encore plus de saveur. Garnissez de quelques feuilles de menthe fraîche pour ajouter une touche de fraîcheur et de couleur.
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