Muffins jambon fumé, emmental et tomates séchées
Ingrédients
- 200 g de farine
- 10 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 150 g de jambon fumé râpé Herta
- 100 g d'emmental râpé
- une dizaine de tomates séchées marinées
- basilic (facultatif)
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait concentré, l'huile d'olive et les oeufs.
-
2
Réduisez les tomates séchées en purée au mixeur. Incorporez à la pâte et mélangez.
-
3
Salez, poivrez puis ajoutez le jambon et le fromage. Si vous le souhaitez, ajoutez du basilic ciselé. Mélangez délicatement.
-
4
Graissez un moule à muffins et versez-y la pâte. Enfournez 40 minutes environ.
-
5
Surveillez bien la cuisson. Si les muffins ont tendance à dorer trop vite, couvrez-les d'aluminium.
-
Pour finirSortez du four, démoulez et servez.
Avez-vous aimé cette recette ?