Gambas géantes marinées aux saveurs exotiques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Pour le Nouvel An, épatez vos invités avec une entrée raffinée et exotique : Gambas géantes marinées aux saveurs exotiques. Marinées dans une sauce savoureuse à base de soja, miel, ail et gingembre, puis cuites au four et garnies de dés de mangue caramélisés, ces gambas offrent un mélange parfait de douceur et de piquant qui ravira vos papilles.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • gambas géantes 8

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Huile sésame

    Huile sésame 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Mangue

    Mangue 1

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Gambas géantes marinées aux saveurs exotiques : Etape 1
    Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, l'ail haché et le gingembre râpé dans un bol. Ouvrez les gambas par le dos, retirez le boyau. Placez les gambas dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. 2
    Cuisson des gambas
    Préchauffez le four à 200°C. Disposez les gambas marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes, en retournant les gambas à mi-cuisson.
  3. 3
    Caramélisation de la Mangue
    Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les dés de mangue et faites-les caraméliser légèrement, en remuant de temps en temps.
  4. dressage
    Gambas géantes marinées aux saveurs exotiques : Etape 4
    Disposez les gambas cuites sur des assiettes. Garnissez-les de dés de mangue caramélisés. Servez immédiatement et savourez !
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