Crevettes à la thaï
4.4 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de crevettes à la thaï. Cette recette originale possède un parfum qui enchantera vos invités. On peut également la proposée en entrée.
Ingrédients
4
Personne
-
Crevette cuite 1 kg
-
Poivron rouge 1
-
Echalote 3
-
Ail 1 gousse
-
Lait de coco 15 cl
-
Sauce soja 1 c à c
-
Concentré de tomate 2 c à c
-
Curry 3 à 4 c à c
-
Crème fraîche 1 pot
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des crevettesDécortiquer les crevettes, les réserver au frais.
-
2
Préparation des légumesÉmincer le poivron, les échalotes et l’ail (très petit). Faire revenir le poivron et l’échalote pendant 5 min dans de l’huile d’olive.
-
3
CuissonAjouter l’ail puis laisser encore 3 min, rajouter un fond d’eau si cela attache. Ajouter le curry, le concentré de tomate, la sauce soja, le lait de coco. Laisser cuire à feu très doux une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
-
Dressage5 minutes avant de servir, ajouter les crevettes. 3 min avant de servir ajouter votre crème fraîche. À servir avec des épinards en branches ou un peu de riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?