Scampis dionyssos

15 mn
Facile
250 kcal

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de scampis à la sauce crémeuse, relevée d'une touche de cognac. Un plat raffiné aux saveurs méditerranéennes qui saura ravir vos papilles. La combinaison subtile de la crème, de la moutarde et du concentré de tomate crée une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les crevettes poêlées. Ce mets sophistiqué est idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou un repas romantique.   Lire la suite

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Ingrédients

1 personnes
  • Scampis

    Scampis 6 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1/2 litre

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 c à c

  • Lait

    Lait

  • Farine brune pour lier

    Farine brune pour lier

  • Cognac 1 bouchon

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Cuire la crème fraîche avec la moutarde, le concentré, le bouillon et 1/3 de lait, jusqu'à ébullition.
  2. 2 Verser la farine brune. Quand le mélange devient légèrement dur, verser le Cognac et laisser encore 1 minute. Retirer du feux et tourner de temps en temps.
  3. Pour finir
    Faire rosir les scampis dans le beurre puis retirer le beurre et verser la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Muriel - 26 septembre 2005

Question
1/2 litre de crème pour la recette pour 1 personne. N'est-ce pas trop ?

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