4.5/5
13 avis
Scampis dionyssos
15 mn
Facile
250 kcal
Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de scampis à la sauce crémeuse, relevée d'une touche de cognac. Un plat raffiné aux saveurs méditerranéennes qui saura ravir vos papilles. La combinaison subtile de la crème, de la moutarde et du concentré de tomate crée une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les crevettes poêlées. Ce mets sophistiqué est idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou un repas romantique. Lire la suite
Ingrédients
1
personnes
-
Scampis 6 unités
-
Crème fraîche 1/2 litre
-
Moutarde 1 c à s
-
Bouillon de poule 1 c à c
-
Lait
-
Farine brune pour lier
-
Cognac 1 bouchon
-
Concentré de tomate
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Cuire la crème fraîche avec la moutarde, le concentré, le bouillon et 1/3 de lait, jusqu'à ébullition.
- 2 Verser la farine brune. Quand le mélange devient légèrement dur, verser le Cognac et laisser encore 1 minute. Retirer du feux et tourner de temps en temps.
-
Pour finirFaire rosir les scampis dans le beurre puis retirer le beurre et verser la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?