Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une recette facile et originale pour égayer vos menus...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 1 h
  • 1 h 18 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas en laissant un petit morceau de la carapace sur la queue (c'est plus joli). Les déveiner soigneusement.
  2. 2
    Hacher menu 1 gousse d'ail, la racine et les tiges du pied de coriandre. Broyer le tout, ainsi que le poivre vert, dans un mortier avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mélanger la marinade et les gambas, laisser macérer 1 heure au frais.
  3. 3 Faire d'abord frire la gousse d'ail restante et l'échalote au wok dans 1 cuillère à soupe d'huile en remuant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent. Ils doivent être juste dorés. Réserver.
  4. Pour finir
    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, quand elle est très chaude, faire sauter les gambas 2 à 3 minutes en remuant constamment. Ajouter l'ail et l'échalote frits, prolonger la cuisson de quelques secondes. Parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Sea - 26 octobre 2013
Médiocre

!
pas de sel, pas d'?pice ?
Ma suggestion : !

Signaler Tima - 18 janvier 2013
Excellent

Gambas à la coriande
Exellent rien à dire
Ma suggestion : Un peu de piment vert sinon c'est exellent

Signaler natalia-k - 19 mars 2012
Excellent

Réponse à Marc Adam
Le poivre vert est broyé avec les autres ingrédients à l'étape 2. Je vais rectifier cet oubli dans la recette. Avec mes excuses !

Signaler Marc - 19 mars 2012
Médiocre

Mr
Le poivre vert, on le garde pour le thé?

Signaler GILBERT - 18 mars 2012
Excellent

CAMBAS SAUTER
EXELENT
Ma suggestion : Bon N' importe quant

Notez cette recette