Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Une recette facile et originale pour égayer vos menus...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 1 h 18 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas en laissant un petit morceau de la carapace sur la queue (c'est plus joli). Les déveiner soigneusement.
  2. 2
    Hacher menu 1 gousse d'ail, la racine et les tiges du pied de coriandre. Broyer le tout, ainsi que le poivre vert, dans un mortier avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mélanger la marinade et les gambas, laisser macérer 1 heure au frais.
  3. 3 Faire d'abord frire la gousse d'ail restante et l'échalote au wok dans 1 cuillère à soupe d'huile en remuant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent. Ils doivent être juste dorés. Réserver.
  4. Pour finir
    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, quand elle est très chaude, faire sauter les gambas 2 à 3 minutes en remuant constamment. Ajouter l'ail et l'échalote frits, prolonger la cuisson de quelques secondes. Parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler natalia-k - 19 mars 2012
Excellent

Réponse à Marc Adam
Le poivre vert est broyé avec les autres ingrédients à l'étape 2. Je vais rectifier cet oubli dans la recette. Avec mes excuses !

Signaler Joëlle - 11 novembre 2011
Excellent

Excellent !
Je L'ai Servie En Entrée Sur Un Lit De Roquette... Tout Le Monde S'est Régalé.. . Succulent !

Ma suggestion : J'ai Utilisé Du Poivre Vert En Bocal.

Signaler Fanny - 10 février 2011
Excellent

Un régal !
Vraiment délicieux !
Ma suggestion : J'ai servi avec des nouilles chinoises revenues dans une base sauce soja, fond de cuisson des gambas, coriandre, poivre vert et ail.

Signaler Anne-marie - 7 janvier 2009
Excellent

Géniale
Recette très facile qui a eu un succès fou mais pour les gourmands, il faut prévoir plus de gambas.
Ma suggestion : Je l'ai servie avec une salade de mâche aux noix en entrée pour le réveillon, c'était super et vite fait.

Signaler Nathalie - 1 janvier 2009
Très bien

Pas mal
Une recette simple et rapide, mais pas exceptionnelle au goût. L'intérêt du poivre vert ne saute pas aux yeux (euh, au palais...)
Ma suggestion : Je réitérerai l'expérience avec une tige de citronnelle ciselée dans la marinade.

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