Curry de gambas et lait de coco à la thaï

5 / 5  basé sur 18 avis

Recette excellente, que je tiens de mes amis Sylvie et Boris.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire décongeler les gambas si besoin (ne pas les décortiquer, enlever juste les têtes) et faire des lamelles de carotte et de poivron avec l'épluche légumes.
  2. 2 Dans une grande poêle ou wok, faire revenir les gambas dans l'huile avec les oignons coupés en petits morceaux pendant 2 minutes environ.
  3. 3 Ajouter les lamelles de carottes et poivrons, sel, poivre, curry (quantité de curry selon les goûts de chacun, moi je mets environ une bonne cuillère à soupe) Bien saisir le tout à feu très vif, voire même à faire roussir. Baisser un peu le feu. Puis laisser cuire environ 8 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter l'ail puis tout de suite après le lait de coco car il ne faut pas qu'il soit grillé et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Pascaline - 16 juillet 2015
Excellent

Super recette !
Personnellement j'ai utilisé des grosses crevettes que j'ai faites un petit peu mariner avant la cuisson avec du citron, du curry et de la coriandre et c'était top !!
J'ai accompagné le plat de riz basmati que j'ai un peu relevé avec du curry et du paprika !
Je pense refaire la recette en y ajoutant des fruits comme des petits bouts de mangue ou d'ananas.

Signaler Sabcooking - 23 février 2015
Excellent

Excellente!!! Je l'ai également testée avec du poulet (coupé en morceaux) et la recette est toute aussi délicieuse :)
Ma suggestion: accompagnement avec du riz jasmin.

Signaler Jalila -  4 mai 2013
Excellent

la chose qui manque,
Bonjour, effectivement cette recette est délicieuse, mes enfants aiment beaucoup !!!! merci pour ce partage.
La chose qui manque c'est de la coriandre, avec, la sauce est magnifique. bon appétit a tous!!!

Signaler brigitte_g48 -  6 février 2011
Excellent

Excellent même avec de grosses crevettes!
Je l'ai fait avec de grosses crevettes décortiquées et je l'ai servi avec des spaghettis: très bon!

Signaler cathy-b95 - 13 décembre 2010
Excellent

Mon curry
Ma suggestion : J'ai mis à la place de la carotte, un mélange Chop Suey (mélange de légumes à cuisiner). Excellent et très facile à préparer