Curry de gambas et lait de coco à la thaï
Plongez dans les saveurs exotiques de la cuisine thaïlandaise avec ce délicieux curry de gambas au lait de coco. Cette recette allie la douceur crémeuse du lait à l'épice subtile du curry, relevée par des légumes croquants. Les gambas apportent une touche marine raffinée qui ravira les papilles des amateurs de fruits de mer et est prête en moins de 30 minutes. Lire la suite
Ingrédients
-
Gambas crues (fraîches ou surgelées) 20 unités
-
Ail 5 gousses
-
Carotte 2 unités
-
Poivron rouge 1 unité
-
Oignon 2 unités
-
Brique de lait de coco 1 boîte
-
Curry en poudre
-
Huile tournesol 5 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire décongeler les gambas si besoin (ne pas les décortiquer, enlever juste les têtes) et faire des lamelles de carotte et de poivron avec l'épluche légumes.
- 2 Dans une grande poêle ou wok, faire revenir les gambas dans l'huile avec les oignons coupés en petits morceaux pendant 2 minutes environ.
- 3 Ajouter les lamelles de carottes et poivrons, sel, poivre, curry (quantité de curry selon les goûts de chacun, moi je mets environ une bonne cuillère à soupe) Bien saisir le tout à feu très vif, voire même à faire roussir. Baisser un peu le feu. Puis laisser cuire environ 8 minutes.
-
Pour finirAjouter l'ail puis tout de suite après le lait de coco car il ne faut pas qu'il soit grillé et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?