Curry de gambas et lait de coco à la thaï
Ingrédients
- 20 gambas crues (fraîches ou surgelées)
- 5 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 2 gros oignons
- une boîte ou brique de lait de coco
- du curry en poudre
- 5 cuillères à soupe d'huile tournesol
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire décongeler les gambas si besoin (ne pas les décortiquer, enlever juste les têtes) et faire des lamelles de carotte et de poivron avec l'épluche légumes.
- 2 Dans une grande poêle ou wok, faire revenir les gambas dans l'huile avec les oignons coupés en petits morceaux pendant 2 minutes environ.
- 3 Ajouter les lamelles de carottes et poivrons, sel, poivre, curry (quantité de curry selon les goûts de chacun, moi je mets environ une bonne cuillère à soupe) Bien saisir le tout à feu très vif, voire même à faire roussir. Baisser un peu le feu. Puis laisser cuire environ 8 minutes.
-
Pour finirAjouter l'ail puis tout de suite après le lait de coco car il ne faut pas qu'il soit grillé et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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