Curry de gambas et lait de coco à la thaï

20 mn
Facile
150 kcal

Plongez dans les saveurs exotiques de la cuisine thaïlandaise avec ce délicieux curry de gambas au lait de coco. Cette recette allie la douceur crémeuse du lait à l'épice subtile du curry, relevée par des légumes croquants. Les gambas apportent une touche marine raffinée qui ravira les papilles des amateurs de fruits de mer et est prête en moins de 30 minutes.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Gambas crues (fraîches ou surgelées) 20 unités

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Brique de lait de coco

    Brique de lait de coco 1 boîte

  • Curry en poudre

    Curry en poudre

  • Huile tournesol

    Huile tournesol 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire décongeler les gambas si besoin (ne pas les décortiquer, enlever juste les têtes) et faire des lamelles de carotte et de poivron avec l'épluche légumes.
  2. 2 Dans une grande poêle ou wok, faire revenir les gambas dans l'huile avec les oignons coupés en petits morceaux pendant 2 minutes environ.
  3. 3 Ajouter les lamelles de carottes et poivrons, sel, poivre, curry (quantité de curry selon les goûts de chacun, moi je mets environ une bonne cuillère à soupe) Bien saisir le tout à feu très vif, voire même à faire roussir. Baisser un peu le feu. Puis laisser cuire environ 8 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter l'ail puis tout de suite après le lait de coco car il ne faut pas qu'il soit grillé et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Pascaline - 16 juillet 2015
Excellent

Super recette !
Personnellement j'ai utilisé des grosses crevettes que j'ai faites un petit peu mariner avant la cuisson avec du citron, du curry et de la coriandre et c'était top !!
J'ai accompagné le plat de riz basmati que j'ai un peu relevé avec du curry et du paprika !
Je pense refaire la recette en y ajoutant des fruits comme des petits bouts de mangue ou d'ananas.

Signaler Sabcooking - 23 février 2015
Excellent

Excellente!!! Je l'ai également testée avec du poulet (coupé en morceaux) et la recette est toute aussi délicieuse :)
Ma suggestion: accompagnement avec du riz jasmin.

Signaler Marie - 17 décembre 2013
Très bien

Plat élégant et simple
C'est un plat qui fait toujours sensation sur les invités
Ma suggestion : Je conseille l'ajout de gingembre qui se marie parfaitement avec les gambas, le curry et le lait de coco.

Signaler Jalila - 4 mai 2013
Excellent

la chose qui manque,
Bonjour, effectivement cette recette est délicieuse, mes enfants aiment beaucoup !!!! merci pour ce partage.
La chose qui manque c'est de la coriandre, avec, la sauce est magnifique. bon appétit a tous!!!

Signaler marion - 24 octobre 2012
Très bien

le boudha couché n'est pas loin
DELICIEUX! je ne suis pas tres forte en cuisine mais cette recette a une realisation facile, les saveurs sont delicateurs et la sauce onctueuse.

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