Crevettes à la sauce tomate

4.4 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette des crevettes à la sauce tomate. Une autre recette qui rappelle l'enfance vraiment parfaite pour un diner en famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Crevette décortiquée et crue (possible en surgelés)

    Crevette décortiquée et crue (possible en surgelés) 400 g

  • Tomate

    Tomate 4

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 c à s

  • Eau

    Eau 100 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver, éplucher et râper les tomates et l’ail, mettre dans une casserole. Ajouter la coriandre, cumin, curcuma, poivre, sel et l’huile d’olive.
  2. Cuisson
    Laisser mijoter 5 minutes. Mettre les crevettes avec la sauce tomate, mélanger puis ajouter l’eau. Cuire 15 minutes à découvert.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Byby - 12 février 2012
Très bien

mlle
La recette est délicieuse avec les épices que vous suggérez !!! C' est simple est rapide et met ton le monde d accord a la maison :) !!!
Ma suggestion : Même sans l huile d olive ça le fait .

Signaler Lilia - 3 février 2012
Excellent

Délicieux
Tres bonne recette (manque juste des précisions comme la force du feu pour la cuisson ou la dose d'eau à mettre)
Ma suggestion : J'ai rajouté deux ou trois pincées de piment doux

Signaler Christine - 8 novembre 2011
Excellent

La découverte.
Rapide plutôt pas cher de mon point de vue et très bon... Mes invites en redemandaient !
Ma suggestion : Acheter les crevettes surgelés ou congelés déjà décortique (gain de tps et prix relativement correct pr du déjà prêt)

Signaler khaty-f - 2 septembre 2011
Très bien

crevettes a la Méditerranéenne ...
un peu coûteux ...les crevettes sont hors de prix, mais ça reste un plaisir pour les papilles ...
Ma suggestion : beaucoup d'ail et persil...hummm ça sent bon la méditerranée.. a saucé a volonté avec du pain croustillons...lol

Signaler Fatima - 19 mai 2011
Excellent

Juste régal
Je ne savais pas quoi préparer pour ce midi et je suis tombée sur cette recette. Simple et rapide a préparer. J'y ai ajouté un peu de curry et servi avec du riz. Un régal :)

Notez cette recette