Croquettes de lentilles corail aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Voici une petite recette qui vous réchauffera en hiver. La recette est économique, originale et nutritive : Les lentilles corail et les épices coûtent peu. On sort des classiques pâtes/riz et on découvre une texture moelleuse et savoureuse.

Ingrédients

4 Personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 200 g

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile

    Huile 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des lentilles
    Rincez les lentilles corail à l’eau froide. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les bien.
  2. 2
    Préparation du mélange
    Dans un grand bol, mélangez les lentilles écrasées, la carotte râpée, l’oignon, l’ail, les épices, l’œuf, et la chapelure. Ajustez la consistance : le mélange doit être légèrement collant mais malléable. Si nécessaire, ajoutez un peu de chapelure.
  3. 3
    Façonnage des croquettes
    Formez des boulettes ou des galettes avec vos mains.
  4. 4
    Cuisson
    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Service
    Servez les croquettes chaudes avec une sauce au yaourt et à la menthe, ou une salade verte croquante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette