Croquettes de lentilles corail aux épices
Imprimer
Voici une petite recette qui vous réchauffera en hiver. La recette est économique, originale et nutritive : Les lentilles corail et les épices coûtent peu. On sort des classiques pâtes/riz et on découvre une texture moelleuse et savoureuse.
Ingrédients
4
Personnes
-
Lentille corail 200 g
-
Carotte 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Gousse d'ail 1 unité
-
Oeuf 1 unité
-
Chapelure 50 g
-
Cumin 1 c à c
-
Curry 1 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Huile 1 filet
Préparation
-
1
Cuisson des lentillesRincez les lentilles corail à l’eau froide. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les bien.
-
2
Préparation du mélangeDans un grand bol, mélangez les lentilles écrasées, la carotte râpée, l’oignon, l’ail, les épices, l’œuf, et la chapelure. Ajustez la consistance : le mélange doit être légèrement collant mais malléable. Si nécessaire, ajoutez un peu de chapelure.
-
3
Façonnage des croquettesFormez des boulettes ou des galettes avec vos mains.
-
4
CuissonFaites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites dorer les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
ServiceServez les croquettes chaudes avec une sauce au yaourt et à la menthe, ou une salade verte croquante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?