Gaufres de lentilles corail à la feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 5 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Une recette de gaufres salées proposée par Megalowfood pour Si Bon.

Ingrédients

5 personnes
  • mélange de lentilles corail Twist de Si Bon bien cuit

    mélange de lentilles corail Twist de Si Bon bien cuit 250 g

  • oeuf

    oeuf 1

  • farine de petit épeautre intégral

    farine de petit épeautre intégral 80 g

  • yaourt de coco ou lait de coco full fat en briquette

    yaourt de coco ou lait de coco full fat en briquette 80 g

  • feta

    feta 80 g

  • poudre à lever 1/2 c à c

  • Huile de coco

    Huile de coco

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le mélange de lentilles corail selon les instructions du paquet et laissez refroidir complètement avant d'incorporer dans un robot mixeur avec l'oeuf, le yaourt, la farine et la poudre à lever. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Émiettez la feta et incorporez dans la pâte en mélangeant brièvement avec une cuillère.
  2. 2 Huilez votre gaufrier avec de l'huile de coco et quand il est bien chaud, déposez 1 c. à s. de la pâte dans chaque côté. Laissez cuire environ 2min30 (cela dépend des gaufriers), déposez sur une grille et dégustez au plus vite pour une texture légère et crousti-fondante à souhait !
  3. 3 Astuce : vous pouvez congeler les gaufres et les glisser dans votre grille pain 1min pour les réchauffer en express et conserver le croustillant !
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette