Lentilles au chorizo

Un plat complet et riche en fer. Pour changer des traditionnelles lentilles aux saucisses

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les oignons les émincer. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir quelques minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les carottes les couper en rondelles ou en petits dès. Les faire revenir quelques minutes avec les oignons. Couper le chorizo en rondelles et l’ajouter. Remuer quelques minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, le paprika et le cumin. Couvrir de bouillon chaud. Diluer le concentré de tomates dans la casserole. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Ce plat peut se préparer la veille et même peut se congeler
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette