Galette des rois 100% maison : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte feuilletée :
- 350 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la crème d'amande :
- 150 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2-3 oeufs
- alcool
- Pour la crème pâtissière :
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/3 litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour préparer la pâte feuilletée, mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte en boule sur le plan de travail et lui donner une forme rectangulaire. La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
- 2 Reprendre la pâte, la plier en trois et lui donner un tour, et recommencer 3 fois. Séparer la pâte en 2 parties, haut et bas et leur donner la forme de votre plat.
- 3 Pour faire la frangipane, mélanger 2/3 de frangipane avec 1/3 de crème de pâtissière.
-
Pour finirFaire cuire au four à 240°C (thermostat 8) pendant 10 minutes et baisser à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
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