Galette des rois ricotta-saumon
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de ricotta
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 citron
- aneth
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Fouettez la ricotta avec le jus du 1/2 citron. Ajoutez les oeufs et le saumon. Coupez-les en morceaux et ajoutez l'aneth. Ne salez pas.
- 2 Ouvrez un disque de pâte feuilletée sur le plan de travail (en laissant la feuille de papier de cuisson). Etalez le mélange ricotta-saumon en laissant 2 cm de bord libre, mettez en place la fève et recouvrez du 2ème disque de pâte.
- 3 Pressez légèrement les bords.
-
Pour finirDiluez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café d'eau et badigeonnez la galette. Placez au frais 30 minutes puis avant de placer la galette dans le four, badigeonnez-la à nouveau d’œuf et effectuez le dessin avec le côté non coupant du couteau (sans percer la pâte) et créez 3 petites perforations pour éviter l'effet soufflet. Mettez au four 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
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