Oeufs cocotte à la crème de saumon

5 / 5  basé sur 3 avis

Mes invités se régalent à chaque fois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Casser les oeufs délicatement dans 2 bols séparés.
  2. 2
    Préchauffer votre four(220°C).
    Prendre un ramequin et mettre un cuillère à café d'huile d'olive. Mixer 2 secondes (ou émincer) la tranche de saumon avec un peu de crème.
    Le mélange ne doit pas être liquide.
  3. Pour finir
    Mettre ce mélange dans le ramequin et incorporer l'oeuf sans le casser. Verser ensuite la crème liquide jusqu'à recouvrir complètement l'oeuf. Saler et poivrer. Faire cuire au bain marie 200°C pendant 10 minutes.
    Le dessus doit être légèrement coloré.
    Avant de servir, mettre le persil dessus.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler jacqueline.b52 - 22 avril 2011
Excellent

Cuisine raffinée
je l'ai faite hier cette recette et la seule chose que je regrette c'est de pas en avoir eu assez!!! c'est fin et quand on transperce l'oeuf c'est extra

Signaler jacqueline.b52 - 22 avril 2011
Excellent

Cuisine raffinée
je l'ai faite hier cette recette et la seule chose que je regrette c'est de pas en avoir eu assez!!! c'est fin et quand on transperce l'oeuf c'est extra

Signaler Catherine - 25 février 2005

Avis
Il existe des variantes de l'oeuf cocotte toutes plus délicieuses les unes que les autres. Je ne connaissais pas celle-ci mais elle en fait partie. Recette forte en goût.

Signaler Amal - 23 août 2015
Très bien

Très bon. Une manière originale de cuisiner des oeufs, avec un agréable mélange de textures.