Crêpes des îles au caramel de coco et ananas rôti
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Cette recette est inspirée de mes voyages dans les îles tropicales. Le mariage du lait de coco, de l'ananas caramélisé et du caramel de coco rappelle les saveurs ensoleillées et gourmandes que j'aime partager en famille.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 250 g
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Sucre de canne 50 g
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Oeuf 3 unités
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Lait de coco 500 ml
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Sel 1 pincée
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Rhum ambré 1 c à s
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Beurre pour la cuisson 1 peu
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Sucre de coco 150 g
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Crème de coco 200 ml
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Ananas frais 1 unité
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Cassonade 2 c à s
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Menthe fraîche 1
Préparation
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1
Préparez la pâte à crêpesDans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs, puis versez progressivement le lait de coco tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporez le rhum si souhaité. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
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2
Préparez le caramel de cocoDans une casserole, faites fondre le sucre de coco à feu moyen. Une fois fondu, ajoutez la crème de coco en mélangeant bien. Laissez cuire 5 minutes pour obtenir une consistance épaisse et ajoutez une pincée de sel. Réservez.
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3
Préparez l’ananas rôtiPelez et découpez l’ananas en rondelles ou en morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la cassonade, puis les morceaux d’ananas. Faites caraméliser à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
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4
Faites cuire les crêpesFaites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté.
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Assemblez les crêpesÉtalez une fine couche de caramel de coco sur chaque crêpe. Ajoutez quelques morceaux d’ananas rôti. Pliez ou roulez les crêpes selon vos envies et décorez avec des feuilles de menthe.
C'est terminé
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