Crêpes finlandaises
Imprimer
Ces crêpes finlandaises sont de délicieuses crêpes épaisses (qui n'ont rien à voir avec les crêpes que l'on déguste habituellement) mais qui sont vraiment très très bonnes.. À accompagner tout simplement avec du sucre glace, de la confiture, de la pâte à tartiner.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 280 g
-
Sucre 60 g
-
Sucre vanillé 1 c à c
-
Levure chimique 1 c à c
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre 80 g
-
Lait 8 dls
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, sucre vanillé et levure. Ajouter les œufs puis le beurre fondu, bien mélanger. Verser le lait, petit à petit, en mélangeant au fouet.
-
2
CuissonPréchauffer le four à 200°C et placer la grille du four sur le niveau . Tapisser le plat avec du papier cuisson (mon plat est en silicone, je n’ai pas eu à le faire). Verser le mélange dans le plat. Enfourner durant 30 minutes environ
-
DégustationLaisser refroidir avant de démouler. Couper en 8 à l'aide d'une roulette à pizza et garnir et déguster comme vous le souhaitez. Moi j'ai opteé pour du caramel au beurre salé
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?