Crêpes finlandaises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Ces crêpes finlandaises sont de délicieuses crêpes épaisses (qui n'ont rien à voir avec les crêpes que l'on déguste habituellement) mais qui sont vraiment très très bonnes.. À accompagner tout simplement avec du sucre glace, de la confiture, de la pâte à tartiner.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 280 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Lait

    Lait 8 dls

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, sucre vanillé et levure. Ajouter les œufs puis le beurre fondu, bien mélanger. Verser le lait, petit à petit, en mélangeant au fouet.
  2. 2
    Cuisson
    Préchauffer le four à 200°C et placer la grille du four sur le niveau . Tapisser le plat avec du papier cuisson (mon plat est en silicone, je n’ai pas eu à le faire). Verser le mélange dans le plat. Enfourner durant 30 minutes environ
  3. Dégustation
    Laisser refroidir avant de démouler. Couper en 8 à l'aide d'une roulette à pizza et garnir et déguster comme vous le souhaitez. Moi j'ai opteé pour du caramel au beurre salé
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette