Aumônière mangue & noix de coco aux deux chocolats
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Ingrédients
- Pour les aumônières :
- 100 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 2 verres de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 1/2 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 2 mangues bien mûres
- 100 g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 1/2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 120 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- Pour la décoration :
- Rubans oranges
- Éclats de pistaches
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour les crêpes : dans une jatte, mélanger la farine et la Maïzena. Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer. Ajouter les œufs, le sucre, puis verser le rhum et l'huile de tournesol. Ajouter une pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer pendant une heure.
- 2 Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte dans la poêle et faire dorer les crêpes des deux côtés. Les empiler sur une assiette.
- 3 Pour la ganache au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche au micro-ondes ou au bain-marie. Pendant ce temps, couper la mangue en dés.
- 4 Pour former les aumônières : disposer environ 1 cuillère à soupe de mangue au milieu de chaque crêpe, puis verser environ la même quantité de ganache au chocolat blanc par dessus et parsemer de noix de coco râpée. Nouer les crêpes en aumônière avec un petit ruban orange.
-
Pour finirPour servir : préparer la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec la crème liquide dans une petite casserole. Verser la sauce dans une assiette à dessert, puis disposer l'aumônière au milieu. Parsemer d'éclats de pistaches pour décorer et servir aussitôt.
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