Tiramisu à la banane et au chocolat
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Ingrédients
- Biscuits cuillères :
- 105 g de blancs d'oeufs
- 60 g de jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 35 g de farine (ou farine de riz)
- 35 g de fécule de maïs
- Crème mascarpone au chocolat :
- 2 oeufs
- 45 g de sucre glace
- 180 g de mascarpone
- 65 g de chocolat noir
- Dressage :
- 3 bananes
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Biscuits cuillères : Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les blancs en neige et ajoutez peu à peu le sucre (ils doivent être fermes). Incorporez les jaunes d'oeufs (battez environ 1 minute). Puis la farine et la fécule de maïs. Versez la préparation dans un moule standard (chemisé et/ou beurré). Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir puis détaillez des cercles en fonction de la taille des verrines (il vous en faudra 8).
- 2 Crème mascarpone chocolat : Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone puis le chocolat noir. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les.
-
Pour finirDressage : Au fond des verrines, mettez un cercle de biscuits cuillères. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur les bords internes. Puis une couche de crème au chocolat et à nouveau, un cercle. Terminez par une deuxième couche chocolat et rondelles de bananes.
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