Biscuits allemands friables "morceaux de rêve" rapides
Imprimer
Ces merveilleux biscuits, bien que friables, devraient toujours avoir leur place dans une assiette de douceurs ! Très faciles à cuisiner, ils cuisent en un rien de temps. Idéaux pour apprendre la pâtisserie aux enfants. Cette recette allemande très populaire, "Mürbe Traumstücke", se traduit littéralement par "morceaux (ou pièces) de rêve friables".
Ingrédients
35
biscuits
-
Farine 300 g
-
Jaune d’œuf 3 unités
-
Beurre à température ambiante 150 g
-
Vanille 1/2 gousse
-
Sucre semoule 100 g
-
Sucre glace 75 g
Préparation
-
1
La pâteVersez la farine dans le grand bol de votre robot pâtissier, grattez la pulpe de la gousse de vanille et ajoutez-la à la farine. Ajoutez les jaunes d'œufs avec le beurre coupé en gros dés et le sucre. Actionnez avec le crochet pétrisseur (ou à la main). Vous obtenez une pâte particulièrement sableuse. Finissez de pétrir avec vos mains de façon à rassembler la pâte et divisez-la en trois portions de taille égale.
-
2
ReposRoulez-les en longues saucisses d'environ 2 centimètres de diamètre et enveloppez-les dans du film. Réfrigérez-les pendant au moins 1 heure. Je les ai même placés au congélateur de façon, ensuite, à les trancher de façon plus nette.
-
3
DécoupageSortez les boudins de pâte et, à l'aide d'un bon couteau de boucher, coupez-les en morceaux de 2 à 3 centimètres de long (à peine de la taille de la première articulation de votre pouce). Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez-y les morceaux de pâte. Préchauffez le four à 175° (th. 5,75) et enfournez les plaques, les unes après les autres, environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles colorent (pas trop).
-
FinitionsLaissez refroidir et roulez les biscuits tiédis dans une assiette creuse avec du sucre glace. Conservez ces fragments de rêve dans une boîte à biscuits hermétique. Vous pouvez les parfumer, par exemple, en mélangeant une cuillère à café de cannelle au sucre glace pour le rouler, ou en ajoutant à la pâte un peu de zeste de citron ou d'orange râpé, ou même de l'arôme d'amande amère. En version simple, à la vanille, comme ici, ils sont déjà délicieux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?