Lebkuchen - petits pains d'épices allemands : la recette facile
4.3 / 5
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 85 g de poudre d'amandes
- 3 cuillères à café de mélange pour pain d'épice (maison)
- 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
- 200 ml de miel liquide
- 90 g de beurre
- 1/2 verre d'écorce d'orange ou citron confit
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (environ)
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites blanchir le mélange de sucre et d’œufs. Faites fondre le miel avec le beurre dans une petite casserole.
- 2 Dans un grand saladier, mélangez les écorces d'orange et de citron, la poudre d'amandes, le miel liquide et beurre fondu et les épices, puis la farine et le bicarbonate.
- 3 Mélangez rapidement de manière à obtenir une pâte homogène (ça ne se met pas en boule, ça reste très collant, normal). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures. La pâte va épaissir et lever légèrement.
- 4 La pâte à lebkuchen est ultra collante et difficile à manipuler. Formez des petites boules de la grosseur d'une noix.
- 5 Disposez les biscuits sur des plaques recouvertes de papier cuisson, badigeonnez de beurre fondu.
- 6 Préchauffez le four à 160°c. Faites cuire les lebkuchen pendant 10 à 15 minutes si vous avez un four à chaleur tournante.
- 7 Ils doivent à peine dorer et rester moelleux. Trop cuits, ils deviendraient trop secs. Laissez-les tiédir avant de les décoller du papier sulfurisé.
- 8 Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace au jus de citron dans un petit récipient. Il doit être assez liquide pour pouvoir être appliqué au pinceau sur les pains d'épice. Laissez sécher 30 minutes environ.
-
Pour finirAttendez le lendemain avant de les goûter, ils seront très moelleux et très parfumés. Ils se conservent plusieurs semaines dans une boite en carton dans un endroit sec et assez frais.
C'est terminé
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