Biscuits yin-yang flaque de délice

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 20 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Des biscuits bicolores mi-vanille mi-chocolat, joliment tourbillonnés et garnis au centre de la pâte à tartiner de ton choix. Une gourmandise aussi belle que délicieuse, parfaite pour accompagner un thé ou un café !

Ingrédients

20 Pièces
  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 310 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du four
    Préchauffe le four à 170°C.
  2. 2
    Création de la base
    Dans un bol, mélange 200 g de beurre mou avec 75 g de sucre et 50 g de cassonade.
  3. 3
    Ajout des ingrédients humides
    Ajoute 1 jaune d'œuf et 1 cuillère à café de vanille liquide, puis mélange bien.
  4. 4
    Incorporation des ingrédients secs
    Ajoute 310 g de farine et 1/2 cuillère à café de sel, puis mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. 5
    Séparation en deux pâtes
    Divise la pâte en deux parts égales : Dans l’une, ajoute 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et mélange. Dans l’autre, ajoute 2 cuillères à soupe de cacao et mélange bien.
  6. 6
    Formation des biscuits Yin-Yang
    Forme des petites boules avec chaque pâte. Assemble une boule claire avec une boule foncée et roule-les ensemble pour obtenir un effet bicolore.
  7. 7
    Enrobage et façonnage
    Roule chaque biscuit dans 100 g de sucre pour bien l’enrober. Place-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et appuie légèrement au centre pour créer un creux.
  8. 8
    Cuisson
    Fais cuire 10 à 12 minutes à 170°C, puis laisse refroidir complètement.
  9. Garniture gourmande
    Biscuits yin-yang flaque de délice : Etape 9
    Remplis les creux avec de la pâte à tartiner, du caramel, du régilait ou toute autre gourmandise de ton choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

Notez cette recette