Biscuits moelleux aux jaunes d'oeufs cuits

15 mn
Facile
320 kcal

Aujourd'hui je vous propose des biscuits très moelleux aux jaunes d'oeufs cuits, très faciles et rapides à faire. Un vrai coup de coeur.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • beurre mou
    beurre mou 100 g
  • Jaune d'œuf cuit
    Jaune d'œuf cuit 3
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • crème fraîche épaisse
    crème fraîche épaisse 50 g
  • extrait de vanille
    extrait de vanille 1 c à c
  • Farine
    Farine 180 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le beurre mou avec les jaunes d'oeufs avec une cuillère.
  3. 3 Ajouter le sucre, la crème fraiche, la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
  4. 4 Séparément, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter petit à petit à la première préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, moelleuse mais non collante.
  5. 5 Diviser la pâte en 8 et faire des boules.
  6. 6 Poser sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone, en les espaçant.
  7. Pour finir
    Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 30 novembre 2024
Excellent

Très bon pour utiliser des jaunes d’oeufs
mis crus

Notez cette recette