Cannelloni de courgettes

45 mn
Facile
108 kcal

La saison des courgettes arrive. Un légume qui s'accommode de toutes sortes de préparation. Les voici ici en cannellonis, avec une farce au thon et fromage frais.

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Grosse courgette

    Grosse courgette 1 unité

  • Fromage frais (type Philadelphia)

    Fromage frais (type Philadelphia) 300 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Coulis de tomate maison si possible de thon au naturel 1/2 litre

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Parmesan et gruyère râpé selon goût

    Parmesan et gruyère râpé selon goût 100 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence Quelques pincées

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

  • Thon

    Thon 1 boîte

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la farce
    Mélangez le thon avec le fromage frais, l'échalote finement hachée, sel, poivre et herbes de Provence.
  2. 2
    Les courgettes
    Cannelloni de courgettes : Etape 2
    Taillez la courgette non épluchée en tranches fines d'un millimètre d'épaisseur (j'ai utilisé une mandoline).
  3. 3
    Au fond du plat
    Cannelloni de courgettes : Etape 3
    Versez la moitié du coulis dans le fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.
  4. 4
    Roulade des courgettes
    Cannelloni de courgettes : Etape 4
    Posez une belle noix de la préparation au thon, à l’extrémité d'une bande de courgette. Roulez-la sur elle-même.
  5. 5
    Cannellonis dans le plat
    Cannelloni de courgettes : Etape 5
    Déposez le rouleau dans le plat et procédez de la même manière pour toutes les bandes de courgettes.
  6. Finalisation
    Cannelloni de courgettes : Etape 6
    Disposez par-dessus des dés de poivrons rouges. Versez le reste de coulis et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour 1/2 heure environ à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette