Cannelloni de courgettes
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La saison des courgettes arrive. Un légume qui s'accommode de toutes sortes de préparation. Les voici ici en cannellonis, avec une farce au thon et fromage frais.
Ingrédients
6
personnes
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Grosse courgette 1 unité
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Fromage frais (type Philadelphia) 300 g
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Echalote 1 unité
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Coulis de tomate maison si possible de thon au naturel 1/2 litre
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Poivron rouge 1 unité
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Parmesan et gruyère râpé selon goût 100 g
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Herbes de Provence Quelques pincées
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Sel et poivre Quelques pincées
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Thon 1 boîte
Préparation
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1
Préparation de la farceMélangez le thon avec le fromage frais, l'échalote finement hachée, sel, poivre et herbes de Provence.
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2
Les courgettesTaillez la courgette non épluchée en tranches fines d'un millimètre d'épaisseur (j'ai utilisé une mandoline).
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3
Au fond du platVersez la moitié du coulis dans le fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.
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4
Roulade des courgettesPosez une belle noix de la préparation au thon, à l’extrémité d'une bande de courgette. Roulez-la sur elle-même.
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5
Cannellonis dans le platDéposez le rouleau dans le plat et procédez de la même manière pour toutes les bandes de courgettes.
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FinalisationDisposez par-dessus des dés de poivrons rouges. Versez le reste de coulis et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour 1/2 heure environ à 200°C.
C'est terminé
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