Cannelloni de courgettes

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

La saison des courgettes arrive. Un légume qui s'accommode de toutes sortes de préparation. Les voici ici en cannellonis, avec une farce au thon et fromage frais.

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Ingrédients

6 personnes
  • Grosse courgette

    Grosse courgette 1 unité

  • Fromage frais (type Philadelphia)

    Fromage frais (type Philadelphia) 300 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Coulis de tomate maison si possible de thon au naturel 1/2 litre

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Parmesan et gruyère râpé selon goût

    Parmesan et gruyère râpé selon goût 100 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence Quelques pincées

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

  • Thon

    Thon 1 boîte

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce
    Mélangez le thon avec le fromage frais, l'échalote finement hachée, sel, poivre et herbes de Provence.
  2. 2
    Les courgettes
    Cannelloni de courgettes : Etape 2
    Taillez la courgette non épluchée en tranches fines d'un millimètre d'épaisseur (j'ai utilisé une mandoline).
  3. 3
    Au fond du plat
    Cannelloni de courgettes : Etape 3
    Versez la moitié du coulis dans le fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.
  4. 4
    Roulade des courgettes
    Cannelloni de courgettes : Etape 4
    Posez une belle noix de la préparation au thon, à l’extrémité d'une bande de courgette. Roulez-la sur elle-même.
  5. 5
    Cannellonis dans le plat
    Cannelloni de courgettes : Etape 5
    Déposez le rouleau dans le plat et procédez de la même manière pour toutes les bandes de courgettes.
  6. Finalisation
    Cannelloni de courgettes : Etape 6
    Disposez par-dessus des dés de poivrons rouges. Versez le reste de coulis et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour 1/2 heure environ à 200°C.
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