Blinis au mascarpone

4 / 5  basé sur 11 avis

Des bouchées très faciles à réaliser, qui se déclinent en tapas ou en accompagnement du saumon fumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une petite heure au frais.
  2. 2
    Verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Chauffer à feu moyen et verser 1/2 cuillère à soupe par blini. Faire dorer sur 1 face 1 à 2 minutes, le temps d’obtenir des bulles d’air, retourner et cuire sur l’autre face. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
  3. Pour finir
    Servir avec un gravlax maison, c'est délicieux.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler valerie86-jdf - 20 janvier 2011
Très bien

Excellents blinis
Au début, j'ai eu un peu de mal à faire cuire mes blinis, cela collait, commençait à brûler... après 3 ou 4 essais, j'ai pu mieux régler la température et là
c'était parfait. Le goût des blinis maison est bien meilleur que ceux qu'on achète !

Signaler elodie-h67 - 25 février 2013
Excellent

super à faire et à manger dans toutes les occasions !
top pour le goût
préparation simple que l'on peut faire avec les enfants

Ma suggestion : j'ai rajouter un sachet de sucre vanillé pour les manger avec de la pâte à tartiner au goûter !

Signaler sandrine.g -  3 janvier 2011
Excellent

Quantité de lait
Très bonne recette de Blinis. Le mascarpone leur donne ce petit goût très délicat qui m'a beaucoup plu.
Ma suggestion : Pour une belle consistance, mon un peu de lait fait 70 ml.
Je ne mets pas d'huile dans la pâte mais juste très légèrement en fond de crêpière.

Signaler sophie.f96 - 29 décembre 2010
Bien

Un peu de lait, un peu d'huile
J'aimerais bien pouvoir essayer cette recette, mais je rejoins l'avis de Nicole Dunais et aimerais savoir ce que vous entendez par un peu de lait, un peu d'huile ? D'avance merci de votre réponse.

Signaler Valérie -  3 novembre 2008

Gravlax ?
La recette des blinis est, pour ma part, en cours de préparation... donc pas d'avis préalable. Mais je suis intriguée par le gravlax qui est indiqué dans la recette. Je comptais voir comment cela se fabrique mais aucune recette n'existe pour sa réalisation... Pourriez-vous m'aider ? Merci !