Blinis au mascarpone
Des bouchées très faciles à réaliser, qui se déclinent en tapas ou en accompagnement du saumon fumé.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 peu de lait
- 1 peu d'huile
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 2 mn
- 7 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une petite heure au frais.
-
2
Verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Chauffer à feu moyen et verser 1/2 cuillère à soupe par blini. Faire dorer sur 1 face 1 à 2 minutes, le temps d’obtenir des bulles d’air, retourner et cuire sur l’autre face. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Pour finirServir avec un gravlax maison, c'est délicieux.
Avez-vous aimé cette recette ?