Blinis au mascarpone
Des bouchées très faciles à réaliser, qui se déclinent en tapas ou en accompagnement du saumon fumé. Une recette simple et gourmande ravira vos papilles : les blinis au mascarpone. Ces petites crêpes moelleuses sont idéales pour l'apéritif ou en entrée. Leur texture aérienne et leur goût subtil s'accordent avec de nombreux accompagnements, salés comme sucrés. Faciles à préparer, ces blinis demandent peu d'ingrédients et de temps.
Ingrédients
-
Farine 100 g
-
Mascarpone 100 g
-
Oeuf 1 unité
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 1 peu
-
Huile 1 peu
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une petite heure au frais.
-
2
Verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Chauffer à feu moyen et verser 1/2 cuillère à soupe par blini. Faire dorer sur 1 face 1 à 2 minutes, le temps d’obtenir des bulles d’air, retourner et cuire sur l’autre face. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Pour finirServir avec un gravlax maison, c'est délicieux.
Avez-vous aimé cette recette ?