Neige de carotte au mascarpone
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Ingrédients
- 6 carottes environ
- le jus de 5 oranges
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 125 g de mascarpone
- 3 brins de coriandre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 206 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Epluchez les carottes. Râpez-les finement au dessus d'un saladier. Arrosez-les avec le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le sucre, un peu de sel et du poivre. Mélangez et gardez à température ambiante pendant 2 heures.
- 2 Mettez un saladier à glacer 15 minutes dans le congélateur. Versez-y la crème et montez-la en crème fouettée à l'aide d'un batteur. Assouplissez la mascarpone avec un peu de jus de macération des carottes, puis incorporez-y délicatement la crème fouettée.
-
Pour finirLavez et effeuillez la coriandre. Répartissez la mascarpone dans des verrines, recouvrez avec les carottes râpées et leur jus de macération, et décorez de feuilles de coriandre.
C'est terminé
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