Mousse de thon au mascarpone

4 / 5  basé sur 4 avis

Simple à faire et surtout... excellent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser le thon à la fouchette.
  2. 2 Mettre le mascarpone dans le thon et mélanger jusqu'à obtenir une mousse.
  3. 3 Couper la ciboulette en petits morceaux (2 mm environ) et la mettre dans la mousse.
  4. 4 Presser un citron et le mélanger à la préparation.
  5. 5 Pour la decoration, mettre quelques brins de ciboulette et une feuille de menthe fraiche.
  6. Pour finir
    Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler maryna-g - 19 janvier 2011
Excellent

Excellent
Recette facile, bon, rapide.
Ma suggestion : J'ai remplacé la mascarpone par la crème fraiche 15% pour plus de légèreté. Il serai bon de rajouter une échalote coupée en petits dés, ça donnera plus du goût.

Signaler Patricia - 18 avril 2005
Excellent

Avis
J'adore. En plus c'est facile à préparer et ça étonne toujours les invités.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à multiplier les proportions pour adapter à un buffet. On peut remplacer le mascarpone par du saint moret ou fromage du même type. Accompagner avec des tortillas.

Signaler Katia -  4 mai 2012
Pas mal

du st moret  la place du mascarpone c super bon.

Ma suggestion : tremper les petits gteaux apro mexicain dedans c super bon et moins calorique que le guacamole

Signaler Françoise -  2 février 2006

Suggestion
Ma suggestion : On peut tout aussi bien remplacer le mascarpone par de la mayonnaise,et tartiner des canapés nature ou au blanc de dinde, jambon oeufs.....

Signaler Helene - 24 mars 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Mixer le thon avec quelques cuillères de fromage ail et fines herbes avec un filet d'huile d'olive.