Blinis de lentilles vertes du Puy aux écrevisses
Ingrédients
- 120 g de lentilles Vertes du Puy cuites
- 10 g de farine
- 1 oeuf
- 40 écrevisses
- Tomates cerises
- Sel, poivre
- Brunoise de légumes :
- 40 g de carottes
- 40 g de courgette
- 40 g de poivron rouge
- 40 g de fenouil
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 fleurs de bourrache
- basilic
- thym
- Crème de petits pois :
- 10 cl de fond blanc
- 80 g de crème
- 80 g de petits pois blanchis
- Sel poivre
- 4 feuilles de de menthe fraiche
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pocher les écrevisses à l’eau vinaigrée bouillante 3 mn. Refroidir et décortiquer. Récupérer 4 têtes pour le décor. Tailler et sauter la brunoise de légumes à l’huile d’olive et thym, assaisonner.
- 2 Réaliser les blinis : broyer au mixer les lentilles vertes du puy cuites, la farine, le sel, le poivre et rajouter l'oeuf en mélangeant à la main. Cuire en poêle anti-adhésive les blinis de la taille des cercles inox dont on se servira pour le montage.
- 3 Blanchir les petits pois 1 minute à l'eau bouillante, les cuire au fond blanc et crème, passer au blender, rajouter les feuilles de menthe, passer à l’étamine pour obtenir un velouté moelleux.
-
Pour finirDressage : le blinis au fond du cercle, la brunoise bien tassée et assaisonné au basilic et à huile d’olive, puis les écrevisses en couronne. Entourer de la crème de petits pois. Décorer de tomate cerise et basilic, thym et fleur de bourrache et tenir au froid.
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