Blinis de lentilles vertes du Puy aux écrevisses

3 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette de jean-pierre vidal de saint-julie-chapteuil pour la lentille verte du puy.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pocher les écrevisses à l’eau vinaigrée bouillante 3 mn. Refroidir et décortiquer. Récupérer 4 têtes pour le décor. Tailler et sauter la brunoise de légumes à l’huile d’olive et thym, assaisonner.
  2. 2 Réaliser les blinis : broyer au mixer les lentilles vertes du puy cuites, la farine, le sel, le poivre et rajouter l'oeuf en mélangeant à la main. Cuire en poêle anti-adhésive les blinis de la taille des cercles inox dont on se servira pour le montage.
  3. 3 Blanchir les petits pois 1 minute à l'eau bouillante, les cuire au fond blanc et crème, passer au blender, rajouter les feuilles de menthe, passer à l’étamine pour obtenir un velouté moelleux.
  4. Pour finir
    Dressage : le blinis au fond du cercle, la brunoise bien tassée et assaisonné au basilic et à huile d’olive, puis les écrevisses en couronne. Entourer de la crème de petits pois. Décorer de tomate cerise et basilic, thym et fleur de bourrache et tenir au froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler brigitte -  8 mars 2014
Pas mal

Incomplet.
Les explications de la recette ne donnent pas tous les ingrédients et leur usage pour la préparation du plat. Dommage que ce soit si incomplet.
Ma suggestion : Revoyez votre recette car elle est alléchante malgré tout.

Signaler Christine - 25 octobre 2012
Bien

Où sont passées les écrevisses?
Bonjour, dans les ingrédients vous parlez de 40 écrevisses .Vous en utilisez 4 pour le décor mais les 36 autres ? Pour une sauce ?

Signaler Kiki - 24 octobre 2012
Bien

Blinis de lentilles aux Ecrevisses
Bonjour, dans les ingrédients vus ne mettez qu'un oeuf et lors de la préparation, phase 2, vous dites rajouter les oeufs et 2 jaunes!!!! Combien faut -il exactement d'oeufs pour cette recette, merci.

Signaler Alice-rédacJDF - 10 mars 2014
Excellent

Réponse sur le détail de la recette
Bonjour, merci à tous de votre vigilance sur les étapes de cette recette. Elle a été corrigée et est donc désormais prête à être cuisinée. Bonne dégustation.

Signaler isabelle -  8 mars 2014
Médiocre

creme de petits pois
Ou sont passées les écrevisses? Et la crème de petits pois dans le dressage

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