Barquitas façon quiche

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 28 mn

Une recette idéale en entrée ou en apéro! Ces mini barquitas façon quiche sont rapides à préparer et pleines de saveurs avec leur garniture saumon-courgette.

Ingrédients

12 Pièces
  • Mini barquitas 12 unités

  • Oeuf 3 unités

  • Lait 8 cl

  • Courgette 150 g

  • Saumon 120 g

  • Ciboulette 1 pincée

  • Fromage râpé 1 poignée

  • Crème liquide 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du four
    Préchauffe le four à 200°C.
  2. 2
    Préparation de l’appareil
    Dans un saladier, casse les 3 œufs, bats-les puis ajoute 20 cl de crème liquide et 8 cl de lait. Mélange bien.
  3. 3
    Ajout des légumes
    Lave et râpe finement la courgette, puis incorpore-la à la préparation avec de la ciboulette ciselée.
  4. 4
    Ajout du saumon
    Coupe 120 g de saumon en petits morceaux et ajoute-les à la préparation. Mélange bien pour une répartition homogène.
  5. 5
    Remplissage des barquitas
    Dispose les 12 mini barquitas sur une plaque de cuisson et remplis-les avec la préparation.
  6. 6
    Topping fromage
    Ajoute un peu de fromage râpé sur le dessus.
  7. Cuisson
    Barquitas façon quiche : Etape 7
    Enfourne pendant 16 à 18 minutes à 200°C, jusqu’à ce que le dessus soit doré et bien pris.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

Notez cette recette