Asperges blanches façon mimosa
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C'est de saison !
Ingrédients
2
personnes
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Asperge blanche 500 g
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Yaourt grec 1
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Jus de citron
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Huile d'olive
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Moutarde 1 c à t
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Miel d'acacia 1 c à t
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Sel
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Poivre
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Oeuf dur 2
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Ciboulette (ou vert de cébette)
Préparation
- 1 Laver et éplucher les asperges. Cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes selon la cuisson désirée. Réserver.
- 2 Préparer la sauce "Mimosa" : Dans un petit bol mélanger le yaourt, la moutarde, l'huile d'olive, miel d'acacia., sel et poivre du moulin. Émulsionner avec le jus de citron. Râper les œufs durs sur une râpe à petits trous.
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Pour finirPlacer les asperges sur une assiette de service. Arroser généreusement de sauce et saupoudrer de oeufs râpés et de ciboulette. Servir immédiatement.
C'est terminé
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