Bouchées façon maki à l'italienne
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Un twist parfait entre Italie et Japon: ces bouchées sans riz ni nori associent le jambon cru, la burrata crémeuse, la roquette et les tomates séchées. Idéal pour une entrée fraîche, rapide et originale, à préparer en un clin d'œil.
Ingrédients
10
Pièces
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Jambon de Parme 5 tranches
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Roquette 1 poignée
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Sel 1 pincée
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Burrata 1
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Poivre 1 pincée
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Vinaigre balsamique 1 filet
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Tomate séchée 3
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Parmesan 30 g
Préparation
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1
Préparer les basesDéposez une tranche de jambon de Parme à plat sur une planche.
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2
GarnirDisposez une petite poignée de roquette, quelques morceaux de burrata, des lamelles de tomates séchées, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic.
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3
AssaisonnerSalez légèrement, poivrez, puis ajoutez un filet de vinaigre balsamique pour rehausser le tout.
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4
RoulerRoulez délicatement la tranche de jambon en serrant bien, comme un maki.
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5
DécouperCoupez en petites bouchées régulières et déposez-les joliment sur un plat.
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FinitionAvant de servir, arrosez légèrement chaque bouchée d’un peu de vinaigre balsamique.
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