Bouchées façon maki à l'italienne

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Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Un twist parfait entre Italie et Japon: ces bouchées sans riz ni nori associent le jambon cru, la burrata crémeuse, la roquette et les tomates séchées. Idéal pour une entrée fraîche, rapide et originale, à préparer en un clin d'œil.

Ingrédients

10 Pièces
  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 5 tranches

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Burrata

    Burrata 1

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 filet

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 3

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer les bases
    Déposez une tranche de jambon de Parme à plat sur une planche.
  2. 2
    Garnir
    Disposez une petite poignée de roquette, quelques morceaux de burrata, des lamelles de tomates séchées, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic.
  3. 3
    Assaisonner
    Bouchées façon maki à l'italienne : Etape 3
    Salez légèrement, poivrez, puis ajoutez un filet de vinaigre balsamique pour rehausser le tout.
  4. 4
    Rouler
    Roulez délicatement la tranche de jambon en serrant bien, comme un maki.
  5. 5
    Découper
    Bouchées façon maki à l'italienne : Etape 5
    Coupez en petites bouchées régulières et déposez-les joliment sur un plat.
  6. Finition
    Avant de servir, arrosez légèrement chaque bouchée d’un peu de vinaigre balsamique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 28 avril 2025
Excellent

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