Makis de betterave et radis rose
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Un plat frais, coloré et raffiné, parfait pour exprimer l'amour à travers la cuisine. Ces makis végétaux marient la douceur de la betterave, le croquant du radis, et la richesse d'un houmous original au céleri et aux haricots rouges. La touche finale ? Une présentation élégante avec du pollen frais, des graines germées et des fleurs comestibles.
Ingrédients
10
Pièces
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Betterave 1 unité
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Radis long rose 1 unité
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Céleri-rave 1 unité
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Haricot rouge 4 c à s
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Echalote 1 unité
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Ail noir 2 gousses
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Huile de chanvre 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Pollen frais 1 pincée
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Graines germées de radis rose 1 pincée
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Fleurs comestibles 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsRemplir un cuiseur vapeur à 1/3 d’eau et porter à ébullition. Éplucher la betterave, le céleri rave et le radis long rose.
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2
Trancher les légumesÀ l’aide d’une mandoline, découper 5 tranches très fines de betterave et de radis long. Ces tranches serviront de base pour les makis. Couper le céleri et le reste de la betterave en morceaux.
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3
Cuisson des légumesPoser les morceaux de betterave et de céleri sur le tamis du cuiseur vapeur. Cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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4
Préparation du houmousDans un blender, ajouter les légumes cuits, le reste de radis cru, les haricots rouges, l’échalote émincée, les gousses d’ail noir ou blanc, et l’huile de chanvre. Saler, poivrer, puis mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
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5
Montage des makisDéposer une fine couche de houmous sur chaque tranche de betterave et de radis long. Rouler délicatement chaque tranche sur elle-même pour former un maki.
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Dressage et décorationlacer les makis sur une assiette élégante. Ajouter des graines germées de radis rose, saupoudrer de pollen frais, et disposer quelques fleurs comestibles pour une touche romantique et esthétique.
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