Muffins amarula-chocolat
Des muffins extra légers, dans le fond et dans la forme, qui promettent une texture aérée et moelleuse !
Ingrédients
- 80 g de farine usuelle
- 40 g de farine complète
- 50 g de sucre semoule
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de chocolat noir 70 % en pépites
- 1 oeuf
- 80 g de yaourt nature
- 100 ml d'Amarula ou de Bailey's
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 20 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les pépites de chocolat. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le yaourt, l’alcool choisi.
- 2 Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger sans trop insister (avec une fourchette).
- 3 Remplir les moules à muffins. Cuire 20 minutes à 180°C.
-
4
Laisser refroidir un minimum avant dégustation.
-
Pour finirIls se conservent très bien quelques jours bien enveloppés.
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