Muffins aux barres Lion
A la fois fondants et croustillants, ces muffins ont remporté un franc succès auprès de mes 2 fistons.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mélanger la farine avec la levure. Par ailleurs, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, l’huile et le lait, ajouter la pincée de sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine/levure, bien mélanger de nouveau, on doit obtenir une pâte épaisse et homogène.
-
2
Couper toutes les barres chocolatées en petits tronçons, garder les 12 plus jolis pour la déco.
-
3
Remplir les moules à muffins aux 2/3, préalablement beurrés et farinés si besoin (inutile pour les moules souples). Enfoncer en les répartissant les morceaux de Lion dans la pâte de chaque alvéole, 4 ou 5 tronçons.
-
4
Faire cuire entre 20 à 25 minutes, les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Laisser refroidir un peu puis démouler.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?