Gâteau moelleux aux pommes à la frangipane

1 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Très moelleux, au bon goût de pommes de saison et de frangipane.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte : Mélangez la farine, la levure et le sucre. Versez le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus en omelette. Mélangez. Versez dans un moule beurré. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Frangipane : Mélangez le beurre mou avec le sucre, il faut que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf, l’extrait d’amande amère. Mélangez. Verser la préparation sur l’autre préparation. Épluchez les pommes, les couper en fine lamelles, puis les disposer sur le dessus de la pâte.
  3. Pour finir
    CUISSON: enfourner pour 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sissou - 31 octobre 2024
Médiocre

Un délice simple à réaliser

Signaler Sissou - 1 novembre 2024

Notez cette recette