Gâteau moelleux aux pommes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 6 pommes
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 4 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
Pour finirDans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes minimum. Le mélange doit blanchir et épaissir. Ajouter tranquillement la farine et la levure chimique. Terminer avec les cuillères à soupe d’huile neutre et de lait. Préchauffer le four à 160°c. Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Verser la moitié des quartiers de pommes dans la pâte, mélanger soigneusement. Verser le tout dans un moule à charnière ou un moule à manqué préalablement graissé. Ajouter les quartiers restants sur le dessus du gâteau en rosace. Faire plusieurs couches de rosaces. Mettre à cuire au four pour 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?