Flognarde aux mûres sauvages

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Dessert rustique du Limousin et du Périgord, proche du clafoutis. Ici, la flognarde est enrichie de mûres pour un équilibre parfait entre douceur et acidité. Un régal simple et gourmand à déguster chaud, tiède ou froid.

Ingrédients

6 Personnes
  • Mûre

    Mûre 570 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Lait entier

    Lait entier 100 g

  • Arôme de vanille

    Arôme de vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation du four et du plat
    Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un plat allant au four (remplacer la farine par de la cassonade pour une croûte caramélisée).
  2. 2
    Préparation des fruits
    Rincer les mûres sous l’eau froide. Les disposer au fond du plat.
  3. 3
    Préparation de l’appareil
    Flognarde aux mûres sauvages : Etape 3
    Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et l’arôme vanille. Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Assemblage et cuisson
    Flognarde aux mûres sauvages : Etape 4
    Verser la pâte sur les mûres. Enfourner pour 30 minutes à 170°C.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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