Flognarde aux mûres sauvages
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Dessert rustique du Limousin et du Périgord, proche du clafoutis. Ici, la flognarde est enrichie de mûres pour un équilibre parfait entre douceur et acidité. Un régal simple et gourmand à déguster chaud, tiède ou froid.
Ingrédients
6
Personnes
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Mûre 570 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 4 unités
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Sucre 100 g
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Farine 200 g
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Lait entier 100 g
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Arôme de vanille 1 c à c
Préparation
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1
Préparation du four et du platPréchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un plat allant au four (remplacer la farine par de la cassonade pour une croûte caramélisée).
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2
Préparation des fruitsRincer les mûres sous l’eau froide. Les disposer au fond du plat.
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3
Préparation de l’appareilDans un saladier, battre les œufs, le sucre et l’arôme vanille. Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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Assemblage et cuissonVerser la pâte sur les mûres. Enfourner pour 30 minutes à 170°C.
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