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Flognarde aux mûres sauvages
10 mn
Facile
270 kcal
Dessert rustique du Limousin et du Périgord, proche du clafoutis. Ici, la flognarde est enrichie de mûres pour un équilibre parfait entre douceur et acidité. Un régal simple et gourmand à déguster chaud, tiède ou froid.
Ingrédients
6
Personnes
-
Mûre 570 g
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Beurre 80 g
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Oeuf 4 unités
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Sucre 100 g
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Farine 200 g
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Lait entier 100 g
-
Arôme de vanille 1 c à c
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparation du four et du platPréchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un plat allant au four (remplacer la farine par de la cassonade pour une croûte caramélisée).
-
2
Préparation des fruitsRincer les mûres sous l’eau froide. Les disposer au fond du plat.
-
3
Préparation de l’appareilDans un saladier, battre les œufs, le sucre et l’arôme vanille. Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
Assemblage et cuissonVerser la pâte sur les mûres. Enfourner pour 30 minutes à 170°C.
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