Gâteau aux cerises et amandes

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Un gâteau pour le dessert ou au goûter avec une tasse de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
    Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule.
    Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kisch.
  2. 2 Dans un petit moule rond beurré, versez la moitié de la pâte, déposez les cerises dénoyautées entières et versez ensuite le reste de la pâte.
  3. 3 Enfournez environ 30 minutes.
  4. Pour finir
    Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir.
    Déposez les amandes grillée et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Ghalhadriel - 24 avril 2022
Très bien

Bon et moelleux mais rien de transcendant non plus

Signaler Ghalhadriel - 24 avril 2022

Bon et moelleux mais rien de transcendant non plus

Signaler Monique - 30 juin 2021
Bien

Excellent gâteau aux cerises
Un vrai régal
A faire et refaire sans modération

Signaler Francine -  4 juin 2020
Excellent

Excellent j'ai juste remplacé le kirsch par qs gouttes d'amande amère liquide et moins de sucre

Signaler eifhm - 29 mai 2020
Excellent

c'est pas sec et tres simple a cuisiner

Notez cette recette