Gâteau aux cerises et amandes : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de cerises
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de beurre + 15 g pour le moule
- 80 g de poudre d'amandes + 20 g pour la garniture
- 2 gros oeufs
- 1 paquet de levure chimique type alsa
- 20 g de sucre glace
- 2 cl de kirsch
- 50 g d'amande grillée
- sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kisch.
- 2 Dans un petit moule rond beurré, versez la moitié de la pâte, déposez les cerises dénoyautées entières et versez ensuite le reste de la pâte.
- 3 Enfournez environ 30 minutes.
-
Pour finirDémoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir. Déposez les amandes grillée et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?