Gâteau de Floraline au chocolat
Imprimer
Découvrez cette recette de gâteau de Floraline au chocolat. Un délice assuré pour les fans de chocolat.
Ingrédients
6
Personne
-
Floraline 85 g
-
Lait demi-écrémé 500 ml
-
Sucre 100 g
-
Chocolat 70 g
-
Beurre 100 g
-
Cannelle en poudre 1 c à c
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Gousse de vanille 1
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur et l'extrait de vanille.
- 2 Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille et ajouter la Floraline. Remuer à feu doux, avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.
-
3
Préparation de la crèmeHors du feu, ajouter le sucre, le beurre, la cannelle en poudre, le chocolat et les 4 jaunes d'œufs.
-
4
MélangeBien mélanger le tout. Battre 3 blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange sucre, beurre, chocolat.
-
5
MontageVerser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné. Verser la pâte dans le gaufrier, faire cuire quelques minutes de chaque côté en surveillant régulièrement la couleur que prend votre gaufre.
-
CuissonFaire cuire 40 minutes au bain marie thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?