Gâteau de Floraline au chocolat

10 mn
Facile

Découvrez cette recette de gâteau de Floraline au chocolat. Un délice assuré pour les fans de chocolat.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Floraline 85 g
  • Lait demi-écrémé
    Lait demi-écrémé 500 ml
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Chocolat
    Chocolat 70 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Cannelle en poudre
    Cannelle en poudre 1 c à c
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à c
  • Gousse de vanille
    Gousse de vanille 1

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur et l'extrait de vanille.
  2. 2 Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille et ajouter la Floraline. Remuer à feu doux, avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Hors du feu, ajouter le sucre, le beurre, la cannelle en poudre, le chocolat et les 4 jaunes d'œufs.
  4. 4
    Mélange
    Bien mélanger le tout. Battre 3 blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange sucre, beurre, chocolat.
  5. 5
    Montage
    Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné. Verser la pâte dans le gaufrier, faire cuire quelques minutes de chaque côté en surveillant régulièrement la couleur que prend votre gaufre.
  6. Cuisson
    Faire cuire 40 minutes au bain marie thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette