Gâteau de Floraline au chocolat

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de gâteau de Floraline au chocolat. Un délice assuré pour les fans de chocolat.

Ingrédients

6 Personne
  • Floraline 85 g

  • Lait demi-écrémé 500 ml

  • Sucre 100 g

  • Chocolat 70 g

  • Beurre 100 g

  • Cannelle en poudre 1 c à c

  • Extrait de vanille 1 c à c

  • Gousse de vanille 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans sa longueur et l'extrait de vanille.
  2. 2 Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille et ajouter la Floraline. Remuer à feu doux, avec une cuillère en bois pendant 3 minutes.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Hors du feu, ajouter le sucre, le beurre, la cannelle en poudre, le chocolat et les 4 jaunes d'œufs.
  4. 4
    Mélange
    Bien mélanger le tout. Battre 3 blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange sucre, beurre, chocolat.
  5. 5
    Montage
    Verser la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné. Verser la pâte dans le gaufrier, faire cuire quelques minutes de chaque côté en surveillant régulièrement la couleur que prend votre gaufre.
  6. Cuisson
    Faire cuire 40 minutes au bain marie thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette