Gratin de poireaux au jambon et Floraline

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un savoureux gratin de poireaux au jambon et Floraline. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos plats !

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 4

  • Lait écrémé

    Lait écrémé 50 cl

  • Floraline (30g) 5 c à s

  • Crème fraîche semi épaisse à 8 %

    Crème fraîche semi épaisse à 8 % 8 c à c

  • Gruyère râpé allégé

    Gruyère râpé allégé 45 g

  • Gruyère râpé allégé pour gratiner

    Gruyère râpé allégé pour gratiner 20 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 demi c à c

  • Margarine à 60%

    Margarine à 60% 2 c à c

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 150 g

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (th.6).
  2. 2 Laver et couper les poireaux en petits tronçons, les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes et les égoutter.
  3. 3 Porter le lait à ébullition, y verser la Floraline en pluie, et faire cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
  4. 4 Hors du feu, ajouter la crème, le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
  5. 5 Enduire un plat à gratin antiadhésif de margarine.
  6. 6 Verser la moitié de la sauce, les dés de jambon et les tronçons de poireaux.
  7. Pour finir
    Recouvrir avec le reste de sauce, saupoudrer le gratin de gruyère et enfourner pour 15 minutes.
C'est terminé
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