Gratin de poireaux au jambon et Floraline
20 mn
Facile
80 kcal
Un savoureux gratin de poireaux au jambon et Floraline. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos plats !
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poireaux 4
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Lait écrémé 50 cl
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Floraline (30g) 5 c à s
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Crème fraîche semi épaisse à 8 % 8 c à c
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Gruyère râpé allégé 45 g
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Gruyère râpé allégé pour gratiner 20 g
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Noix de muscade 1 demi c à c
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Margarine à 60% 2 c à c
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Dés de jambon 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préchauffer le four à 210°c (th.6).
- 2 Laver et couper les poireaux en petits tronçons, les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes et les égoutter.
- 3 Porter le lait à ébullition, y verser la Floraline en pluie, et faire cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
- 4 Hors du feu, ajouter la crème, le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
- 5 Enduire un plat à gratin antiadhésif de margarine.
- 6 Verser la moitié de la sauce, les dés de jambon et les tronçons de poireaux.
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Pour finirRecouvrir avec le reste de sauce, saupoudrer le gratin de gruyère et enfourner pour 15 minutes.
C'est terminé
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