Gratin de poireaux au jambon et Floraline
Imprimer
Un savoureux gratin de poireaux au jambon et Floraline. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos plats !
Ingrédients
4
personnes
-
Blanc de poireaux 4
-
Lait écrémé 50 cl
-
Floraline (30g) 5 c à s
-
Crème fraîche semi épaisse à 8 % 8 c à c
-
Gruyère râpé allégé 45 g
-
Gruyère râpé allégé pour gratiner 20 g
-
Noix de muscade 1 demi c à c
-
Margarine à 60% 2 c à c
-
Dés de jambon 150 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°c (th.6).
- 2 Laver et couper les poireaux en petits tronçons, les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes et les égoutter.
- 3 Porter le lait à ébullition, y verser la Floraline en pluie, et faire cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
- 4 Hors du feu, ajouter la crème, le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
- 5 Enduire un plat à gratin antiadhésif de margarine.
- 6 Verser la moitié de la sauce, les dés de jambon et les tronçons de poireaux.
-
Pour finirRecouvrir avec le reste de sauce, saupoudrer le gratin de gruyère et enfourner pour 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?