Friands croustillants au fromage Chaussée aux Moines
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On me réclame toujours cette recette de friands délicieusement croustillants au fromage Chaussée aux Moines. La pâte est très bonne et le combo avec le fromage est parfait. Je vous recommande de tester pour votre repas ou même pour un pique-nique ou à emporter chez des amis.
Ingrédients
2
Personnes
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Beurre doux 400 g
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Farine 300 g
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Sel Une pincées
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Eau 125 ml
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Jaune d'œuf 1 unité
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Fromage Chaussée aux moines 12 tranches
Préparation
-
1
Préparation de la pâteVersez la farine, 100 g de beurre froid coupé en dés, le sel et l’eau froide dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Réglez l’appareil sur la vitesse 1 pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (vous pouvez pétrir la pâte manuellement si vous ne possédez pas de robot). Formez un grand rectangle avec la pâte et placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures. Aplatissez 300 g de beurre en un rectangle dont la taille correspond aux 2/3 de celle de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réfrigérez pendant 2 heures. Déposez le beurre sur la pâte, repliez la pâte sur celui-ci et fermez les côtés en les pinçant. Étalez la pâte dans le sens de la longueur pour doubler sa taille, puis pliez-la en trois et pincez les côtés. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures. Répétez les dernières étapes (étaler, plier, pincer, refroidir) 5 fois de plus. La pâte est désormais prête à être utilisée dans la recette.
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Assemblage des friandsAprès avoir coupé en tranches le délicieux fromage Étalez la pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur et détaillez 4 rectangles les plus grands possibles dedans. Répartissez les tranches de fromage Chaussée aux Moines sur la moitié des rectangles, laissez un bord d’1 cm environ. Humidifiez le bord. Salez et poivrez à votre convenance. Repliez le rectangle comme un chausson, pressez les bords au doigt ou à la fourchette pour les coller. Déposez sur la plaque couverte de papier cuisson. Dorez au pinceau avec un jaune d’œuf. Tracez des croisillons décoratifs avec un couteau et faites cuire les friands au fromage 20 à 30 min dans le four préchauffé à 200°C. Bon appétit!
C'est terminé
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