Napolitain maison : la recette détaillée

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 420
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 45 mn

Je vous partage ma recette inratable du gâteau Napolitain. La recette est assez longue, car j'ai bien détaillé les étapes pour que vous puissiez réussir à tous les coups ce délice de notre enfance. C'est parfait pour le goûter !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf 4 unités

  • Sucre 200 g

  • Beurre 200 g

  • Farine 250 g

  • Levure chimique 1 c à s

  • Cacao 15 g

  • Chocolat tablette 150 g

  • Crème liquide 100 ml

  • Sucre glace 120 g

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Préparation

Préparation de la génoise

  1. 1 Dans un bol, cassez 4 oeufs, ajoutez 200 g de sucre et mélangez.
  2. 2 Ajoutez 200 g de beurre fondu refroidi en mélangeant.
  3. 3 Ajoutez 1 cuillère à soupe de levure chimique et la farine tamisée. Mélangez et versez ensuite 1/3 de la préparation dans un bol, ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
  4. Pour finir
    Faites cuire séparément les trois préparations dans un moule rectangulaire pendant 15 minutes à 180° Découpez les trois gâteaux pour obtenir 3 tranches identiques.

Préparation de la gananche

  1. 1 Mélangez 150 g de chocolat en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre.
  2. 2 Tartinez ensuite le premier gâteau avec une couche de ganache, mettez la deuxième tranche de gâteau au chocolat par-dessus et refaites la même chose avec la troisième tranche.
  3. Pour finir
    Laissez reposer 15 minutes au frigo et coupez les contours.

Préparation du glaçage

  1.  
    Mélangez progressivement de l'eau avec le sucre glace puis répartissez sur le dessus du gâteau.

Préparation du montage

  1.  
    Saupoudrez de vermicelles au chocolat ou de confettis de couleurs et placez au frigo pendant 30 minutes.
C'est terminé
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