Napolitain maison : la recette détaillée
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Je vous partage ma recette inratable du gâteau Napolitain. La recette est assez longue, car j'ai bien détaillé les étapes pour que vous puissiez réussir à tous les coups ce délice de notre enfance. C'est parfait pour le goûter !
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 4 unités
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Sucre 200 g
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Beurre 200 g
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 c à s
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Cacao 15 g
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Chocolat tablette 150 g
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Crème liquide 100 ml
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Sucre glace 120 g
Préparation
Préparation de la génoise
- 1 Dans un bol, cassez 4 oeufs, ajoutez 200 g de sucre et mélangez.
- 2 Ajoutez 200 g de beurre fondu refroidi en mélangeant.
- 3 Ajoutez 1 cuillère à soupe de levure chimique et la farine tamisée. Mélangez et versez ensuite 1/3 de la préparation dans un bol, ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
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Pour finirFaites cuire séparément les trois préparations dans un moule rectangulaire pendant 15 minutes à 180° Découpez les trois gâteaux pour obtenir 3 tranches identiques.
Préparation de la gananche
- 1 Mélangez 150 g de chocolat en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre.
- 2 Tartinez ensuite le premier gâteau avec une couche de ganache, mettez la deuxième tranche de gâteau au chocolat par-dessus et refaites la même chose avec la troisième tranche.
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Pour finirLaissez reposer 15 minutes au frigo et coupez les contours.
Préparation du glaçage
Préparation du montage
C'est terminé
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