Crêpe aux Saint-Jacques

5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette réalisée avec succès au réveillon de Noël, réalisable toute l'année.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et laver les carottes et les poireaux. Séparer le blanc et le vert des poireaux.
  2. 2 Emincer les blancs des poireaux. Les faire suer dans 20 g de beurre sans les faire colorer. Les recouvrir d'eau et les laisser cuire à feu très doux pendant au moins 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, couper les verts et les carottes en julienne (fins bâtonnets) et les faire étuver dans 50 g de beurre en remuant souvent. Ils doivent être cuits mais rester en forme. Saler et poivrer.
  4. 4 Reprendre les blancs de poireaux bien cuits. Les mixer pour en faire une purée. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. 5 Les étapes précedentes peuvent être faites à l'avance et on réchauffe le tout au dernier moment. Par contre, les Saint-Jacques doivent être sautées au beurre à feu vif 1 à 2 minutes avant de servir.
  6. Pour finir
    Chauffer la crêpe au beurre et la faire glisser sur une assiette. Au centre, mettre un peu de sauce aux blancs de poireaux, 3 noix de Saint-Jacques en triangle et au centre du triangle la garniture poireaux/carottes. Servir immédiatement bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nounours91210 - 9 mai 2017
Excellent

Vraiment délicieux !
J'ai rajouté 1 cuillère à café de paprika doux dans la purée de poireaux pour relever le goût.
Merci pour votre recette.

Signaler valerie_i58 - 3 février 2013
Excellent

crêpes aux saint-jacques
excellent, prévoyez au moins une heure de préparation entre la cuisson du poireaux, les crêpes,la décongélation des st jacques .
Ma suggestion : 3 blancs de poireaux pour 6 crêpes

Signaler Laëtitia - 4 avril 2008
Excellent

Délicieux...
Vraiment exquis. Merci.
Ma suggestion : Nous ne sommes que deux alors voici la recette pour 2 galettes : 75 g de farine de sarrasin, 150 ml de lait, 1 oeuf et du sel. Comme ça, pas de gachis et elles sont faites maisons.

Signaler mamiepoule49 - 21 juin 2016
Excellent

EXCELLENT
recette simple avec des crêpes faites la veille
à refaire !!!sans modération
merci

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