Gâteau yaourt-banane-choco bio sans oeuf ni gluten

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Recette gourmande spécial allergique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Dans un bol à pâtisserie, mélanger le yaourt, la banane écrasée et le sucre. Bien fouetter afin de faire fondre le sucre. Ajouter la farine avec la levure. Mélanger et verser l'huile de tournesol. Remuer afin de bien incorporer l'huile dans la préparation.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, verser la moitié du mélange. Faire fondre le chocolat avec 30 ml de lait et mélanger dans l'autre moitié. Le mélange doit être bien homogène.Verser la préparation chocolatée par dessus l'autre dans le moule à cake. Faire cuire 45 mn et laisser refroidir avant de démouler le gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Vivi - 6 mars 2019
Très bien

J'ai mis moins de sucre que ce qui est prévu par la recette (j'ai enlevé le 1/2 pot) et ai fait cuir un peu plus longtemps car sinon le gâteau ressort pâteux. Mais le gâteau est super bon, Merci pour la recette

Signaler Mimie - 17 mai 2023
Excellent

J ai mis du Nutella donc moins de sucre et super les enfants comme adulte on adores

Signaler Pauline - 9 septembre 2021
Excellent

délicieux ! j'ai modifié u,n peu : moitité beurre, moitié creme, une cuillere a soupe de miel d'accacia en plus. Super bon !

Signaler ChristelleB - 26 avril 2020
Excellent

Super on s'en super bien la banane Marco te j'ai mis un yaourt aromatisé banane et une banane bien mure...

Signaler allergiquegourmand - 16 octobre 2016

Le pot est le contenant du yaourt. Je m'explique, vous utiliser le pot dans lequel se trouve votre yaourt pour mesure.

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