Batbout moelleux au Monsieur Cuisine
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Découvrez une version express et inratable des batbouts grâce au Monsieur Cuisine. Avec cette méthode simple et rapide, obtenez des pains moelleux et légers, parfaits pour accompagner vos plats ou être garnis selon vos envies.
Ingrédients
6
personnes
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Semoule 250 g
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Farine 150 g
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Sel 1 c à c
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Levure fraîche 10 g
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Eau tiède 300 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans le bol du Monsieur Cuisine, versez la semoule, la farine, le sel et la levure. Ajoutez d’abord 5 g d’eau, puis fermez le couvercle. Programmez l’option "Malaxer" pour 6 minutes (en trois cycles de 2 minutes). Ajoutez progressivement le reste de l’eau par l’orifice du couvercle tout en surveillant la texture.
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2
Façonnage des batboutsSortez la pâte du bol et déposez-la sur un plan de travail fariné. Étalez-la avec un rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 15 à 20 minutes.
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Cuisson des batboutsFaites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposez les batbouts et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés d’un côté. Retournez-les et faites cuire l’autre face. Servez tiède et savourez ces délicieux batbouts moelleux !
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