Batbout sans semoule au four
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Découvrez cette recette de batbout sans semoule au four. Ce pain moelleux et léger est parfait pour accompagner vos repas ou être garni selon vos envies.
Ingrédients
4
Personne
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Farine 1 kg
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Levure de boulanger instantanée 20 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Sucre 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Eau tiède 25 cl
Préparation
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1
Préparation de la levureVerser l’eau tiède dans un bol et y délayer la levure avec le sucre. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
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2
Préparation de la pâteMélanger dans un saladier la farine, la semoule et le sel. Faire un puits au centre et y verser la levure diluée.
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3
PétrissagePétrir la pâte pendant environ 30 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène, légèrement collante.
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4
ReposCouvrir d’un torchon humide et laisser reposer 20 minutes. Pétrir à nouveau en ajoutant l’huile d’olive. Laisser reposer encore 10 minutes.
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5
FaçonnagePréchauffer le four à 210°C (Th.7). Prélever un peu de pâte, former une boule et l’aplatir légèrement. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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6
CuissonPercer chaque pâton avec une fourchette. Huiler une plaque de cuisson ou la garnir de papier sulfurisé, puis y disposer les batbouts sans qu’ils se touchent. Enfourner pour 30 minutes.
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ServiceEn fin de cuisson, déposer les batbouts sur un torchon propre et couvrir d’un second torchon pour les maintenir au chaud.
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