Batbout sans semoule au four

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de batbout sans semoule au four. Ce pain moelleux et léger est parfait pour accompagner vos repas ou être garni selon vos envies.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Levure de boulanger instantanée

    Levure de boulanger instantanée 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Eau tiède

    Eau tiède 25 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la levure
    Verser l’eau tiède dans un bol et y délayer la levure avec le sucre. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger dans un saladier la farine, la semoule et le sel. Faire un puits au centre et y verser la levure diluée.
  3. 3
    Pétrissage
    Pétrir la pâte pendant environ 30 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène, légèrement collante.
  4. 4
    Repos
    Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 20 minutes. Pétrir à nouveau en ajoutant l’huile d’olive. Laisser reposer encore 10 minutes.
  5. 5
    Façonnage
    Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Prélever un peu de pâte, former une boule et l’aplatir légèrement. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. 6
    Cuisson
    Percer chaque pâton avec une fourchette. Huiler une plaque de cuisson ou la garnir de papier sulfurisé, puis y disposer les batbouts sans qu’ils se touchent. Enfourner pour 30 minutes.
  7. Service
    En fin de cuisson, déposer les batbouts sur un torchon propre et couvrir d’un second torchon pour les maintenir au chaud.
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