Harcha marocaine traditionnelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

La harcha est un pain en forme de galette à la semoule fine de blé et de lait. La harcha est cuite dans une poêle à frire. Voici une recette de harcha marocaine ou algérienne traditionnelle facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule fine

    Semoule fine 500 g

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poudre à lever 2 sachets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 130 ml

  • Lait

    Lait 300 ml

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Mélangez la semoule, le sucre, le sel, et la poudre à lever.
  2. 2 Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  3. 3 Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
  4. 4
    Repos de la pâte
    Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.
  5. 5
    Formation des harchas
    Étalez la pâte à la main et découpez des cercles. Saupoudrez de semoule pour façonner la harcha plus facilement et pour lui donner justement sa texture extérieure si particulière.
  6. Cuisson
    Faites chauffer une poêle et faites-y cuire les harchas pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Servez chaud ou tiède.
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