Kalb el louz express : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 12 h 45 mn

Découvrez cette recette de Kalb el louz express. Incontournable de la pâtisserie orientale, ce dessert est généreux et fondant en bouche.

Ingrédients

8 Personne

Pour le gâteau

  • Semoule 1 kg

  • Sucre cristal 500 g

  • Margarine fondue 150 g

  • Eau de fleur d'oranger 12 cl

  • Eau 12 cl

  • Sel 1 pincée

  • Extrait de vanille 1 c à s

  • Amande 100 g

Pour le sirop

  • Eau 1 litre

  • Sucre cristal 500 g

  • Eau de fleur d'oranger 25 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger la semoule, le sucre, le sel et la vanille. Incorporer la margarine fondue et mélanger bien.
  2. 2
    Repos
    Ajouter de l'eau de fleur d’oranger et laisser reposer une nuit.
  3. 3
    Montage
    Étaler la moitié dans un plat beurré, ajouter les amandes et recouvrir du reste de pâte.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
  5. Dressage
    Verser le sirop et laisser imbiber avant de couper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette