Kalb el louz express : la recette rapide
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Découvrez cette recette de Kalb el louz express. Incontournable de la pâtisserie orientale, ce dessert est généreux et fondant en bouche.
Ingrédients
8
Personne
Pour le gâteau
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Semoule 1 kg
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Sucre cristal 500 g
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Margarine fondue 150 g
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Eau de fleur d'oranger 12 cl
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Eau 12 cl
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Sel 1 pincée
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Extrait de vanille 1 c à s
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Amande 100 g
Pour le sirop
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Eau 1 litre
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Sucre cristal 500 g
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Eau de fleur d'oranger 25 cl
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger la semoule, le sucre, le sel et la vanille. Incorporer la margarine fondue et mélanger bien.
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2
ReposAjouter de l'eau de fleur d’oranger et laisser reposer une nuit.
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3
MontageÉtaler la moitié dans un plat beurré, ajouter les amandes et recouvrir du reste de pâte.
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4
CuissonEnfourner à 200°C pendant 30 minutes.
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DressageVerser le sirop et laisser imbiber avant de couper.
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