Baklawa aux amandes
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Voici la recette complète de la baklawa aux amandes, parfaite pour toutes les occasions et les fêtes, car elle régale un bon nombre de personnes.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 250 g
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Sucre glace 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Eau (selon absorption)
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Beurre 80 g
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D'amande gillée 400 g
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Beurre 2 c à s
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Gomme arabique 1 pincée
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Eau de fleur d'oranger (selon absorption des amandes)
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Amandes mondées
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Miel ou de sirop 200 g
Préparation
- 1 Dans un récipient, déposer la farine. Y déposer le sucre, le sel et le beurre. Travailler et pétrir le mélange en ajoutant la quantité d'eau suffisante pour obtenir une pâte homogène.
- 2 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle. Au milieu, y déposer le beurre puis rabattre les deux côtés de la pâte sur le beurre. Etaler à nouveau la pâte en un rectangle avec le rouleau à pâtisserie. Puis le plier en 3 pour réaliser un tour.
- 3 Répéter l'opération 2 fois puis réserver. Mixer les amandes, ajouter le beurre fondu, la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger en quantité suffisante afin d'obtenir une pâte d'amande homogène.
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Pour finirDiviser la pâte feuilletée en deux. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étaler un premier rectangle de pâte, le garnir uniformément de pâte d'amandes et le recouvrir de la seconde moitié de pâte feuilletés. Réfrigérer pendant 30 minutes. Découper le rectangle de pâte fourrée en carrés de 2 cm de côté. Au centre de chacun d'eux, piquer une amande.
C'est terminé
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