Magret de canard aux pêches : la recette facile

25 mn
Facile
200 kcal

Recette rapide et idéale pour recevoir sans se stresser. Une recette estivale alliant la saveur du magret de canard à la douceur des pêches, ce plat raffiné mais facile à réaliser ravira vos papilles avec son mélange subtil de sucré-salé. Le magret cuit à point se marie parfaitement avec les pêches caramélisées et les notes aromatiques du miel de lavande et du romarin.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Magret de canard

    Magret de canard 2 unités

  • Pêche au sirop (en saison utiliser des grosses pêches jaunes pochées)

    Pêche au sirop (en saison utiliser des grosses pêches jaunes pochées) 1 unité

  • Miel de lavande

    Miel de lavande

  • Romarin

    Romarin

  • Tête ail rose

    Tête ail rose 1 unité

  • Baies roses

    Baies roses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Tailler la peau des magrets avec un couteau. Faire saisir 2 minutes de chaque côté. Toujours saler et poivrer à la fin.
  2. 2 Préchauffer 10 minutes votre four à 180°C, thermostat 6. Frotter un grand plat avec une gousse d'ail, mettre les magrets, les gousses d'ail, le romarin. Badigeonner la peau des magrets de miel de lavande. Et mettre au four pendant 10 minutes.
  3. 3 Garder la graisse de canards récupérer avec la première cuisson. Chauffer une poêle, mettre la graisse de canard et les pêches pré-tranchées (si ce sont des pêches de saison, badigeonner de miel de lavande). Faire dorer 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 Sortir les magrets, les trancher en biais (il faut qu'à l'intérieur, la viande soit rosée). Les dresser dans un plat avec les pêches, l'ail. Arroser de jus récupéré dans le plat à magrets. Parsemer de baies roses et de quelques brins de romarin.
  5. Pour finir
    Vous pouvez accompagner ce plat avec une purée de céleri. En entrée, une verdure de mâche ou une rougette avec un tartare de tomates.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Flore - 18 avril 2021
Excellent

Ne pas abuser du miel : les pêches sont déjà sucrées. Avec le romarin, et l'ail dans la poële avec les pêches plutôt qu'au four (sinon il reste cru), c'est extra. J'ai servi 1/2 magret avec 2 pèches par personne, et de la salade de mâche.

Signaler Michelle - 22 février 2010
Excellent

Le top
Recette faite à nouveau et... toujours cuisson des magrets au top !
Ma suggestion : Ne rien changer sauf les accompagnements pour varier.

Signaler Myriam - 10 novembre 2009
Excellent

Fin et savoureux
Rien à redire pour cette excellente recette sucrée/salée qui a eu un franc succès auprès de mes invités.
Ma suggestion : J'ai utilisé 6 pêches fraîches mais il en aurait fallu d'avantages. Je pense que certaines choses doivent être préparées à l'avance pour éviter de passer trop de temps en cuisine avant de servir.

Signaler Lysiane - 7 avril 2009
Excellent

Appétissant
Dans la liste des ingrédients, je lis 1 pêche et dans la préparation : les pêches.
combien en faut-il en réalité ? Merci.

Signaler Lucia - 23 septembre 2025
Excellent

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