Magret de canard au cassis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Mélangez le vinaigre de vin, la sauce soja et le miel. Badigeonnez-en les magrets côté chair et laissez mariner 30 min.
- 2 Quadrillez le gras des magrets avec la pointe d’un couteau. Placez-les dans une poêle chaude, côté peau contre le fond de la poêle et laissez-les cuire 7 min à feu moyen. Jetez le gras rendu en gardant seulement l’équivalent de 2 cuillères à soupe de matière grasse dans la poêle.
- 3 Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 3 min. Réservez-les magrets 5 min au chaud dans du papier d’aluminium.
- 4 Versez les cassis dans la poêle et laissez-les mijoter 5 min en remuant. Salez et poivrez. Égouttez-les et réservez au chaud.
- 5 Déglacez la poêle avec le sirop de cassis et le vinaigre balsamique. Laissez réduire 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
-
Pour finirDéballez les magrets et tranchez-les. Répartissez-les sur des assiettes chaudes et entourez-les de sauce, de cassis et servez aussitôt. Accompagnez de riz ou de tagliatelles.
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